Minecraft 1.16.2 Java Edition

Minecraft 1.16.2 Java Edition — это версия, которая полностью посвящена улучшению Нижнего мира (Незера). Основной целью апдейта стала реализация полноценного выживания в Нижнем мире, а также добавление интересных мест для исследования. Для этого было введено сразу несколько новых бимов, мобов и предметов. Кроме того, теперь игрок может гораздо быстрее отправиться в нижнее измерение благодаря новой структуре – разрушенному порталу.

Новый вид Незера

Ранее в Нижнем мире был только один биом, но скачав Майнкрафт 1.16.2, ты увидишь, что их стало целых пять, и каждый имеет свои уникальные особенности и дизайн. Теперь в Незер состоит из таких типов местности:

  • Пустоши Незера (Nether Wastes). Это бывший единственный биом Нижнего мира, он практически не изменился. Преимущественно состоит из адского камня и лавовых озер. Биом получил новую музыкальную тему, в нем могут спавнится пиглины и страйдеры.
  • Долина песков душ (Soulsand Valley). Новый мрачный биом, который имеет несколько заметных визуальных отличий. Во-первых, зажжённый здесь огонь будет гореть синим цветом. Во-вторых, в воздухе постоянно летают частицы, похожие на пепел. В основном здесь обитают скелеты и гасты, довольно часто можно найти ископаемые останки.
  • Искажённый лес (Warped Forest). Биом бирюзового цвета, состоящий из огромных грибов. Здесь встречается много лозы, а поверхность почти полностью состоит из нилиума. Искаженный лес считается лучшим местом для начала выживания в Незере, поскольку здесь есть довольно много ресурсов, а из враждебных мобов спавнятся только эндермены.
  • Багровый лес (Crimson Forest). Во многом похож на Искаженный лес, но большинство блоков здесь исполнены в ярко-красных тонах. В этом биоме спавнятся пиглины, хоглины, а также зомби-пиглины. Из-та такого обилия враждебных мобов Багровый лес является самым опасным место в Незере.
  • Базальтовые дельты (Basalt deltas). Биом, в основном состоящий из высоких базальтовых столпов. Часто они стоят в лавовых реках. Здесь постоянно стоит сероватый туман, а в воздухе видны частицы серого пепла. В этом месте особо часто спавнятся лавовые слизни, также можно встретить страйдеров.

Больше структур на поверхности и в Незере

С выходом версии 1.16 в игре появилось несколько новых структур. На поверхности теперь можно найти полуразрушенный портал в Незер. Как правило, он представляет собой обсидиановую рамку, завершенную примерно на 50%-70%. Она может включать в себя несколько блоков плачущего обсидиана, который нужно будет заменить на обычный, если ты захочешь восстановить и активировать портал. Почти всегда рядом с порталом есть сундук с несколькими золотыми вещами. Они будут очень полезными, если после перехода ты встретишь пиглинов. Чтобы ознакомиться с новой структурой, можно воспользоваться

Скачать Minecraft 1.16.2 Java Edition


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
admin / автор статьи
Создание и разработка сайтов!
Minecraft 1.16.2 Java Edition cсылки для скачивания:
Для minecraft [1.16.2][1.15.2][1.14.4][1.12.2]

Скачать с сервера

Играть по сети в minecraft