Готовый сервер [SURVIVAL] ModernStart [1.15.2]



Готовый сервер [SURVIVAL] ModernStart [1.15.2]  базовая сборка на ядре Paper с некоторыми необходимыми плагинами для старта публичного сервера выживания. В сборке используются и альтернативы привычным плагинам, что, впрочем, в основном дело вкуса.
Что важнее — оптимизация. Часть альтернативных плагинов лучше выполняют свою основную задачу, иные же просто нацелены на повышение производительности. Tакже были оптимизированы конфиги самого сервера.
Думаю, следует упомянуть, что версия 1.16.1 не была выбрана из-за нестабильной работы и ряда крашей. В данный момент я ожидаю 1.16.2 и, позже, Paper для неё.

Конфиги​
По большей части конфиги копируют значения из гайда по оптимизации, но с некоторыми оговорками. Во-первых, некоторые значения повышены, понижены, или попросту проигнорированы. Во-вторых, был использован функционал из последних версий ядер, вроде показа дальних чанков но отключения их тиков. В-третих, была включена функция спавна определенного количества мобов на игрока, а не на сервер. Это не очень хорошо для производительности, но благодаря этому сервер не кажется безжизненным. Вы можете отключить эту функцию или просто уменьшить лимит мобов.
В start.sh используется лишь 1гб ОЗУ. Если есть возможность, увеличьте его вплоть до 10гб, максимум до 12гб. Если вы используете Win(зачем вам сервер на Windows?) — просто переименуйте файл в start.bat

Плагины​
AdvancedPortals — простой плагин для создания порталов для перемещения игрока как на сервере, так и через банжу.
ChangeSkin — плагин для установки и восстановления скинов. Есть версии для иных платформ. Для работы с банжой должен быть установлен как на банже, так и на самом сервере.
Для игроков с лицензией: по умолчанию плагин не обновляет скины — для этого нужно ввести /skin-update. Это можно переключить в конфиге плагина.
Альтернатива: SkinsRestorer — плагин имеет больший функционал, но по опыту — менее производительный и имеет неприятный баг с созданием «фантомов» игроков после их выхода.
Chatty — плагин на чат, в том числе с поддержкой json (возможность добавить скрытый текст, команды при клике и т.д.). Для нахождения мата, ссылок и ip в сообщениях используются мои регулярные выражения.
Альтернативы: ChatEx, UltimateChat, ChatControl.
Chunky — плагин для быстрой прегенерации мира, чтобы игроки не нагружали сервер генерацией чанков.
Альтернативы: ChunkMaster; WorldBorder — кроме того добавляет барьер, за который нельзя выбраться(в отличии от ванильного).
DeluxeMenus — удобный плагин на создание меню с поддержкой различных условий. Советую ознакомиться с гайдом.
Альтернативы: ChestCommads; AnimatedMenus.
FastAsyncWorldEdit — ускоренный WorldEdit. К сожалению, на 1.13+ работает несколько нестабильно, потому стоит взглянуть на альтернативы и оригинальный плагин.
Альтернатива: AsyncWorldEdit — работает медленнее, но надёжнее, к тому же имеется premium версия с бОльшим функционалом.
HolographicDisplays — простой плагин на создание голограмм с текстом.
HolographicExtension — дополнение к HD, которое позволяет создавать небольшие анимации и добавляет поддержку PlaceholderAPI.
Альтернатива: HolographicPlaceholders — лишь добавляет поддержку PAPI.
IllegalStack — блокировка более десятка различных эксплоитов, в том числе дюпов.
Альтернативы: Panilla — более надёжная защита от нежелательных предметов; ExploitFixer — защита от иных эксплоитов.
LimitPillagers — ограничение на спавн бандитов у постов.
LuckPerms — надёжный менеджер прав с версиями для иных платформ, неплохим веб-интерфейсом и всецело удобным синтаксисом команд с подсветкой ошибок.
NoCheatPlus — в своё время один из самых популярных античитов. Используется конфиг от Captain_Obvious. Неплохой античит для первого времени, но позже придется задуматься о покупке иного.
Prism — плагин на логгинг действий игрока и не только. Для своей работы требует сервер MySQL
Альтернатива: CoreProtect — проверенный временем плагин, не требует MySQL, но логирует меньше событий.
SAML — временно отключает интелект неактивных мобов при низком TPS.
ServerListPlus — плагин на динамичное MOTD сервера с поддержкой смены иконки и многого другого. Есть версия для иных платформ, в том числе для банжи и отдельный сервер.
spark — дополнительное средство для поиска причины лагов. Советую ознакомиться с гайдом по использованию.
TAB — плагин на всё, что связано с табом.
Альтернатива: связка TitleManager + NameTagEdit — больший функционал проверенный временем, но может не прийтись по вкусу.
ViaVersion — поддержка сервером сразу нескольких версий.
ViaBackwards — дополнение к VV, которое добавляет поддержку старых версий. В данном случае используется для поддержки 1.13+.
Альтернатива: ProtocolSupport.
ZNPCS — простые НИПы(NPC), при клике активируют команду или переход на другой сервер.
Альтернатива: Citizens — плагин не следует использовать для подобных статуй, так как сильно нагружает сервер ибо пытается имитровать мобов.
ConditionalCommands — ввод команд по условиям, нужен для конфига NCP.
CrashMe — краш игрока.
NBTAPI — библиотека для чтения и создания нбт данных, нужен для IllegalStack.
PlaceholderAPI — библиотека для чтения и создания плейсхолдеров, которые могут использоваться повсеместно.
ProtocolLib — библиотека для работы с пакетами данных.
Vault — библиотека для экономики, чата и прав.

Как вам статья?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Скачать Готовый сервер [SURVIVAL] ModernStart [1.15.2]

+сервисы Яндекс
Скачать с сервера #1
Скачать с сервера #2
для minecraft 1.17
upminecraft.ru